Российская Информационная Сеть
// // Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании
Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании
В разделе

Бывшему президенту Франции Николя Саркози зачитали обвинение по делу о нелегальном финансировании президентской кампании из-за рубежа, Он размещается под судебным контролем, пишет печатное издание Monde.

" Через два дня пребывания под арестом экс-президенту республики Николя Саркози в среду, 21 марта, сформулированы обвинительные вердикты в руководстве пассивной незаконной деятельностью чиновников, нелегальном финансировании избирательной кампании и укрывательстве ливийских государственных средств ", — сообщается в публикации.

по данным телеканала BFMTV, политик уже сказал, что полностью отметает обвинения. Утром во вторник было оглашено, что бывшего президента Франции и экс-главу партии " Республиканцы " повязали в ближайших окрестностях Парижа во время расследования дела о возможном финансировании его президентской кампании 2007 года ливийскими властями.

Весной 2012 г. французское журнал Mediapart опубликовало документы, из которых следовало, что ливийский режим отдал приближенным экс-президента 50 млн. евро.

в 2016 году следователи допросили предпринимателя франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. Он поведал, что под конец 2006 — начале 2007 года доставил из Ливии в МВД Франции, главой которого на тот момент был Саркози, чемоданы с деньгами на сумму 5 млн. евро.

прежде сын лишенного жизни ливийского руководителя Саиф аль-Ислам Каддафи сказал, что готов предъявить подтверждения того, что его Папа финансировал кампанию Саркози в нарушение французского закона.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх