Российская Информационная Сеть
// // Саакашвили рассказал о грядущей депортации

Саакашвили рассказал о грядущей депортации

Саакашвили рассказал о грядущей депортации
Саакашвили рассказал о грядущей депортации
В разделе

Иммиграционная служба Украины решила депортировать бывшего руководителя Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу. Про это политик сказал в процессе интервью грузинскому телевизионному каналу " Рустави 2 ".

" Прокуратура Украины сказала, что меня не стали задерживать, чтобы я мог подготовиться к депортации из страны ", — объяснил Он.

Саакашвили добавил, что его экстрадиция в Грузию усиливает вероятность приведения к массовым протестам. Он уточнил, что во время его задержания на Украине на улицы вышли около 60 тысяч людей. Прежде Миграционная служба отклонила запрос Саакашвили на предоставление статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Суд признал это решение легитимным, Саакашвили подал апелляцию. Однако апелляционный Суд подтвердил такое решение суда первой инстанции. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный Суд Украины на решение судов первой и апелляционной инстанций. Миграционная служба прежде выдала бывшему губернатору документ, на время подтверждающий его легальное пребывание на Украине.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная Прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам и много раз обращалась к украинской стороне с прошением об экстрадиции Саакашвили.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх