Российская Информационная Сеть
// // S7 предупредила о риске остановки работы авиакомпаний в России

S7 предупредила о риске остановки работы авиакомпаний в России

S7 предупредила о риске остановки работы авиакомпаний в России
S7 предупредила о риске остановки работы авиакомпаний в России
В разделе

Реализация замыслов Минтранса о переносе в Российскую Федерацию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс способна привести к прекращению работы отечественных авиакомпаний, про Это, как пишут " Ведомости ", сообщается в июльском письме генерального директора авиакомпании " Сибирь " (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

по отзывам Объедкова, такое развитие событий не только чревато полным прекращением деятельности отечественных авиакомпаний, но и долгосрочным (два-четыре года) и дорогим переходом к другим системам бронирования.

3 наиболее крупных российских авиаперевозчика На данный момент времени сотрудничают с иностранными провайдерами, а в Это же время на практике все остальные авиакомпании взаимодействуют с отечественной системой " Сирена-трэвел ", пишет Объедков.

При этом российские провайдеры не соответствуют требованиям, которые предъявляют авиакомпании, подчеркивает Генеральный директор " Сибири ". Помимо этого, " Аэрофлот " и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов, а российские системы до сих пор не способны снабдить работу в них, считает Объедков.

прежде начальник Росавиации Александр Нерадько попытался убедить ускорить переход на применение отечественных автоматизированных систем бронирования билетов.

Это было опосля того, как под конец июня авиакомпания S7 испытала трудности с регистрацией пассажиров из-за глобального сбоя системы SITA, которая предоставляет IT-услуги авиаперевозчикам.

затем Минтранс обнародовал проект требований к новой системе онлайн-бронирования авиабилетов. Например, он предусматривает перенос с 1 января 2020 года на площадку России серверов и баз данных систем, которые обеспечивают авиаперевозки внутри страны, регистрацию пассажиров и взаиморасчеты.

в текущий момент базы данных, используемые большинством систем оформления воздушных перевозок, находятся в пределах зарубежных стран.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх