Российская Информационная Сеть
// // "Русал" решил стать российским резидентом

"Русал" решил стать российским резидентом

"Русал" решил стать российским резидентом
"Русал" решил стать российским резидентом
В разделе

" Русал ", против которого Соединенные Штаты ввели наказания, планирует сменить юрисдикцию, зарегистрировавшись в виде резидента в РФ, сообщается в обращении организации.

United Company Rusal Plc (UC Rusal) сейчас зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).

в " Русале " заявили, что вопрос смены регистрации рассмотрело собрание совета директоров организации 16 августа." Совет директоров принял решение, что такая смена регистрации в общем послужит лучшим интересам самой организации и ее акционеров и утвердил начало ее подготовительного процесса ", — сообщается в обращении.

Схема, как подчеркнули в организации, потребует обсуждения и, если это будет надобно, согласования от контрагентов.

в начале лета источник в финансово-экономическом блоке правительства сказал, что " Русал " может стать резидентом одного из 2-х специальных административных районов, которые ожидается сделать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке. Наказания против " Русала "

США в начале апреля ввели свежие наказания против России, внеся в так называемый черный список (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им организации, например Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, " Группу ГАЗ ", " Базовый элемент " и " Русал ".

Добавление в список означает блокировку активов в Соединенные Штаты и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских Жителей, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Министерство финансов Соединенные Штаты с самого начала дал месяц на реализацию акций и долговых инструментов этих организаций и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с фирмой — лимиты обязаны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Однако позже эти сроки были не полностью продлены, и теперь из акций и долга " Русала ", En+ и " Группы ГАЗ " во время американских наказаний разрешено выходить до 6 июня, на завершение контрактов с " Русалом " и " Группой ГАЗ " дается время до 23 октября.

в четверг Совет директоров En+ Group благославил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию ожидается перерегистрировать в 1-ом из специальных административных районах РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх