Российская Информационная Сеть
// // Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством
В разделе

В среду руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством, поскольку одна из крупнейших газет страны обвинила президента Мишеля Темера в уплате бывшим сенатским коллегам денег за молчание.

Кабинет Темера опубликовал заявление, в котором отрицал, что он санкционировал получение взятки заключенному, бывшему спикеру дома Эдуарду Кунья в тюрьму, в обмен на его молчание в связи с длительным расследованием коррупции.

Немного ранее расследование коррупции привело к заключению в тюрьму некоторых из самых известных политиков и владельцев бизнеса в Бразилии. Более 80 человек были обвинены во взяточничестве и отмывании денег во время операции "Автомойка". Бывшая президент Дилма Руссефф была отправлена в отставку в прошлом году после того, как Сенат признал ее виновной в нарушении бюджетного законодательства на фоне закрученного расследования коррупции, хотя сама она не обвинялась в коррупции. Темер был прежним вице-президентом Руссефф и сейчас служит временным президентом с момента ее отставки в мае 2016 года.

Широкое расследование коррупции началось 3 года назад с ареста исполнительной власти, управляемой правительством Бразилии нефтяной компании Petrobras. Petrobras и Odebrecht, крупнейшая строительная фирма в Латинской Америке, играли ведущие роли на рынке взяточничества. Скандал - главная причина, по которой Бразилия переживает самый серьезный спад в истории.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх