Российская Информационная Сеть
// // РПК приостановила военные действия против турецких властей из-за выборов

РПК приостановила военные действия против турецких властей из-за выборов

РПК приостановила военные действия против турецких властей из-за выборов
РПК приостановила военные действия против турецких властей из-за выборов
В разделе

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) приостановила политическую и военную деятельность против властей в день парламентских и президентских выборов, информирует телевизионный канал Rudaw ссылаясь на сообщение организации.

Антиправительственные действия прекратят на 24 часа, подобающее решение вступило в силу в первый день уикэнда вечером. Руководство РПК предприняло эти шаги, чтобы " сделать спокойные правила и сделать шире возможности для курдских пришедших на выборы ", которые имеют планы участвовать в голосовании, сообщается в обращении партии.

в воскресный день в Турции проходят досрочные президентские и парламентские выборы. Фаворитом гонки за пост руководителя страны считается Тайип Эрдоган. По информации соцопросов, он наберет 47-48% голосов и выйдет во второй тур. Там его соперником может стать Мухаррем Индже от оппозиционной Народно-республиканской партии.

со времени возобновления вооруженного конфликта С РПК в июле 2015 года лишились жизней более 900 военных и около пятьсот гражданских лиц. По информации министерство обороны Турции, за этот период времени правительственным силам получилось утихомирить более 10 тыс. членов вооруженных отрядов.

Масштабная кампания против РПК идет в северной части Ирака, где находятся курдские базы. В этом регионе ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх