Российская Информационная Сеть
// // Рост ВВП Китая замедлился на фоне торговой войны с США

Рост ВВП Китая замедлился на фоне торговой войны с США

Рост ВВП Китая замедлился на фоне торговой войны с США
Рост ВВП Китая замедлился на фоне торговой войны с США
В разделе

Рост ВВП Китая по результатам 3-го квартала 2018 года под давлением торговой войны с США замедлился до 6, 5%, что оказалось во время официального прогноза, но хуже ожиданий специалистов и показателя последнего квартала, информируют данные государственного статистического бюро КНР.

" Согласно предварительным подсчетам, Рост ВВП Китая в годовом выражении в 1-ом квартале 2018 года составил 6, 8%, во 2-м квартале — 6, 7%, в 3-м квартале — 6, 5% ", - сообщается в распространенном в последний рабочий день недели отчете.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предсказывали небольшое замедление темпов повышения в 3-м квартале до 6, 6% с 6, 7% во 2-м квартале 2018 года.

Власти страны установили планку повышения ВВП В текущем году на уровне около 6, 5%. По результатам 2017 года темпы повышения ВВП Китая ускорились до 6, 9% против 6, 7% в 2016 году, оказавшись лучше официального прогноза в 6, 5%. Торговая война между США и Китаем

Отношения Пекина и столицы США переживают сложный период на фоне взаимного увеличения пошлин. Торговая война между Китаем и США началась опосля того, как 6 июля текущего года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований предметов из Китая общим объемом поставок в 34 млрд. долларов в год. В виде контрмеры КНР в тот же самый день ввела пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских предметов.

в последнем месяце лета США установили пошлину в размере 25% на импорт китайских предметов объемом 16 млрд. долларов. Сразу затем китайская сторона ввела аналогичные меры. В США недовольны финансовым дисбалансом между 2-мя странами, который, по результатам экспертизы столицы США, составляет пятьсот млрд. долларов в угоду Китая. Пекин со своей стороны считает дисбаланс следствием внутренней экономической политики США.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх