Российская Информационная Сеть
// // Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
В разделе

Автомобильный рынок России может вырасти на 12 процентов в 2017 году. Глава Kia Motors Александр Мойнов считает, что российский рынок, благодаря росту экономики, оправился от кризиса быстрее, чем ожидалось.

За последние два года один из быстрорастущих автомобильных рынков России стал одной из самых громких жертв кризиса. Перспективы роста отрасли имеют четкие очертания из-за экономического роста в этом году.

Выступая на инвестиционном саммите Reuters Russia в пятницу, Мойнов сказал, что рост рынка, как ожидается, продолжится и в 2018 году, а прогноз продаж - до 1,8 миллиона автомобилей.

"Мы думаем, что будем иметь положительную динамику в макроэкономических факторах, которые окажут влияние на потребительские доходы", - сказал он на саммите в офисе Reuters в Москве.

Kia и ее дочерняя компания Hyundai Motor сосредоточились на низких ценах, чтобы повысить долю рынка во время спада.

Согласно данным AEB, в январе-августе этого года продажи Kia составляла 11,9 процента от общего объема продаж в Великобритании, что на 10,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Kia - это бренд номер 2 на рынке после Lada.

"Мы поставили цель увеличить долю на рынке ... Все решения направлены на эту стратегию", - сказал Мойнов. "Если мы будем управлять 12-процентной долей рынка к концу года, то это будет хорошо".

Мойнов сказал, что более низкие кредитные ставки помогли поддержать продажи в этом году, причем 45-50 процентов покупок автомобилей теперь поступают в кредит.

На прошлой неделе российский центральный банк снизил ключевую ставку до 8,5% против 10% в начале года.

"В настоящее время мы наблюдаем положительную динамику на этом рынке". Доля продаж в кредите растет для всех производителей автомобилей ", - сказал он. "Когда кредит становится дешевле, то, возможно, люди перестанут ждать и, наконец, купят автомобиль".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх