Российская Информационная Сеть
// // Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт
В разделе

. Российскому танкеру " Механик Погодин " запретили покидать порт Херсона. Про это говорится в обращении оператора судна — организации " В. Ф. Танкер ".

вчера утром, по прошествии последнего трехдневного запрета, таможня без объяснения причин не захотела оформить груз, прибывший на российском судне.

" в дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, указывая на публикацию 91 Кодекса торгового мореплавания и письмо Госпогранслужбы Украины. Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать базой к законному применению капитаном порта данной статьи ", — сообщается в донесении " В. Ф. Танкер ".

При этом капитана не ознакомили с содержанием письма Госпогранслужбы. Оператор танкера заявляет, что экипажу не предъявляли никаких требований ни во время захода в порт, ни к концу 4-го дня задержания. Также не проводилось никаких проверок.

Украинские власти в последний рабочий день недели блокировали Танкер " Механик Погодин " в порту Херсона. В салоне находятся 12 членов экипажа — Жителей России. Заявлялось, что у СБУ нет рекламаций к морякам, а причиной для задержания стало внесение судовладельца в санкционные списки Киева.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх