Российская Информационная Сеть
// // Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета
Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета
В разделе

Резиденция посла РФ в США в ответ заявления игроков НХЛ Артемия Панарина и Никиты Задорова о российском законопроекте по защите Рунета порекомендовало хоккеистам внимательнее изучить суть предложения и пояснило ее , например, на заброшенных шайб.

прежде выступающие в НХЛ граждане России Панарин и Задоров критично высказались относительно законопроекта, направленного на защиту устойчивой работы интернета в РФ, высказав предположение про то, что так усиливается надзор страны над своими жителями.

" Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, Выражаем благодарность за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не буквально правильно понимаете причины и суть российского проекта закона о " суверенном сети интернет ", - сообщается в обнародованном российской дипмиссией посте в инстаграм.

сотрудники внешнеполитического ведомства порекомендовали хоккеистам ознакомиться с самим законопроектом на интернет представительстве государственной думы РФ.

" Если коротко, Как в мире хоккея есть много независимых лиг (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои желания, таким образом и на глобальной политической арене есть независимые страны, которые призваны защищать желания своих Жителей. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в РФ. Это абсурд? В мире хоккея - да, в цифровом мире - реальность ", - поведали в посольстве.

? Российские сотрудники внешнеполитического ведомства подчеркнули, что " упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов ".

" Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на зарубежных линиях связи и в хранилищах данных - будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного лимиты нашей государства в связи - все важнейшие элементы Рунета обязаны сохранить работоспособность и стабильно трудиться. В проекте закона определяются нужные правила маршрутизации трафика, организуется надзор их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой Российские пользователи ", - следует из опубликованного комментария.

Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и народный избранник Андрей Луговой в прошедшем году внесли в государственную думу Проект закона, направленный на защиту устойчивой работы интернета в РФ в случае возникновения опасности его функционирования из-за рубежа. Проект, например, предусматривает разработку при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в России при любых " экстраординарных " ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх