Российская Информационная Сеть
// // Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"
В разделе

Ситуация с вынужденным отказом американской нефтяной организации ExxonMobil от проектов с " Роснефтью " еще раз утверждает, что наказания против столицы России наносят вред американскому бизнесу, сказал Ласт Ньюс торговый уполномоченный России в США Александр Стадник.

прежде было оглашено, что Фирма ExxonMobil в 2018 году стартует выходить из общих с " Роснефтью " проектов.

" Нам имеют возможность сколько угодно рассказывать о как-будто бы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за наказаний США. Однако Ситуация с ExxonMobil, напротив, указывает на то, что создатели наказаний применяют диктаторские способы относительно именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу ", — заявил Стадник. В июле американский министерство финансов назначил штраф ExxonMobil на 2 миллиона долларов. Компанию наказали за подписание в мае 2014 года восьми документов с главой " Роснефти " Игорем Сечиным, включенным в американский санкционный список.

в апреле 2017 года министерство финансов США не захотел выдать ExxonMobil разрешение на рабочее место в РФ во время санкционного режима. Фирма просила сделать для нее исключение и разрешить ей совместное с " Роснефтью " бурение на нескольких участках.

в общей трудности Еxxon трудится в РФ больше 20 лет, " Роснефть " — ее ключевой партнер. Общие потери в итоге отказа от ряда проектов с " Роснефтью " составляют 200 млн. долларов после платежи налогов, следует из документов организации.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх