Российская Информационная Сеть
// // Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
В разделе

Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине. Решение было принято после того, как украинские радикалы фактически заблокировали работу многих отделений. Сумма сделки не разглашается, однако в таких ситуациях бизнес продается с большим дисконтом.

основным покупателем стала белорусская компания, за которой стоит гражданин Великобритании Саид Гуцериев, сын совладельца "Русснефти". Меньший пакет акции приобрел латвийский банк, который контролирует еще один британец с русской фамилией - Григорий Гусельников.

После новости о продаже украинского Сбербанка националисты начали разблокировать центральное отделение в Киеве на Владимирской улице. Требуя закрыть финансовое учреждение, радикалы осаждали его более 2 недель. От бетонных блоков, наклеек и надписей уже очищена вся стена. Вот-вот клиенты смогут проходить внутрь. При этом участники блокады - активисты Национального корпуса, который является преобразованным батальоном "Азов", говорят, что офис будет открыт временно. Такую паузу они делают для того, чтобы украинские граждане смогли забрать свои сбережения в отделениях бывших российских финансовых учреждениях. Когда именно начнется вторая волна блокады, радикалы не поясняют, но говорят, что продлится она до полного закрытия всех офисов российских банков на Украине.

Тем временем, новость о покупках украинских "дочек" прокомментировали в Нацбанке страны. НБУ сообщает, что пока не получал официального уведомления или других документов от потенциальных инвесторов относительно покупки украинской "дочки" Сбербанка. При этом, в опубликованном сообщении сказано, что Нацбанк поддерживает цивилизованный выход финансовых учреждений с российским капиталом с украинского рынка, в том числе и путем продажи.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх