Российская Информационная Сеть
// // Российский разработчик вооружений рассказал о "недостижимых ракетах"

Российский разработчик вооружений рассказал о "недостижимых ракетах"

Российский разработчик вооружений рассказал о "недостижимых ракетах"
Российский разработчик вооружений рассказал о "недостижимых ракетах"
В разделе

Дальность действий российских ракет Х-101 покуда недостижима ни для одного из конкурентов, сказал Генеральный директор корпорации " Тактическое ракетное вооружение " Борис Обносов в беседе " Военно-промышленному курьеру ".

Так он ответил на вопрос журналиста про то, что Российская Федерация будет иметь возможность противопоставить недавнему испытанию ракеты дальностью до тысячи километров в США после выхода столицы США из ДРСМД. По данным Обносова, Если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков Есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные лимиты.

" Главное - наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы весьма законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось конкретно принимать участие в переговорах по обычным вооружениям, запрету ядерных испытаний. Могу заверить, насколько мы пунктуальны в исполнении всех обязательств ", - добавил он.

Обносов также напомнил слова в. В. Путина про то, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, обратил внимание он, безопасность страны Так или иначе будет обеспечена.

" Если нам поставят задачу - решим ее, к тому же наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена ", - закончил глава корпорации.

2-го августа прекратил действие Договор о уничтожения ракет средней и меньшей дальности. В начале текущего года Вашингтон объявил об единоличном выходе из этого договора, обвинив Российскую Федерацию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отметает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия много раз заявляла, что полностью выполняет правила ДРСМД.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх