Российская Информационная Сеть
// // Российский МИД вызвал посла Чехии

Российский МИД вызвал посла Чехии

Российский МИД вызвал посла Чехии
Российский МИД вызвал посла Чехии
В разделе

Министерство иностранных дел РФ сделал представление послу Чехии Витезславу Пивоньке из-за " ненормальной ситуации, которая сложилась вокруг части объектов недвижимости в Праге ", сообщается на интернет представительстве ведомства.

Для этого посла вызвали в министерство. В МИД подчеркнули, что " проблематика недвижимости является предметом идущего двустороннего диалога, ориентированного на поиск взаимоприемлемых развязок по имеющимся с обеих сторон открытым проблемам ".

прежде в чешских СМИ возникла информация, что российское резиденция посла в Праге сдает в найм квартиры в 4-х домах, предоставленных диппредставительству.

затем официальный уполномоченный МИД Мария Захарова сказала, что публикации " базируются на неких местных источниках, которые искажают данные, передергивают факты ".

Захарова пояснила, что в распоряжении российской стороны находятся четыре жилых дома в Праге, о статусе которых стороны ведут диалоги. При этом никаких рекламаций от Чехии по их использованию не было. В МИД добавили, что у Чехии тоже есть аналогичные объекты в столице России, и пригласили корреспондентов изучить такую информацию.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх