Российская Информационная Сеть
// // Российский дипломат резко ответил на заявления британцев в ООН о крымчанах

Российский дипломат резко ответил на заявления британцев в ООН о крымчанах

Российский дипломат резко ответил на заявления британцев в ООН о крымчанах
Российский дипломат резко ответил на заявления британцев в ООН о крымчанах
В разделе

Интернациональное гуманитарное право не может становиться предметом политических манипуляций, сказал исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, Произнося речь на совещании совета безопасности.

совещание было посвящено проблемам интернационального гуманитарного права. Уполномоченный России выступал после речи постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс.

Она сказала, что украинским " гражданам Крыма, в нарушение интернационального гуманитарного права, отказано в доступе к базовым услугам, потому что они не изменили свое гражданство ". Помимо этого, по ее выражениям, в сирийской арабской республике народ вынуждают голодать, в определенные районы не допускают МККК.

" Нередкие в настоящее время избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете интернационального гуманитарного права. В сих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, Всплавает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить беззакония иных ", - заявил Полянский.

" уверены, что нормы интернационального гуманитарного права не могут являться инструментом политических манипуляций ", - обратил внимание Он.

согласно его заявлению, пример этой ситуации члены совета безопасности ООН услышали сегодня из выступления посланника Великобритании Карен Пирс. Полянский сделал акцент, что на территории Российской Федерации, включая Крым, нет вооруженного конфликта, что делает разговоры о интернациональном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместными.

Он также напомнил о проблеме с гуманитарным правом в сирийской арабской республике, отметив недостаток какой-либо реакции от Британии и США.

Российский уполномоченный попытался убедить все страны строго выполнять возложенные на них обязательства по международному праву.

" Мы уверены, что проблема имплементации кроется не в слабости интернационального гуманитарного права, а в неготовности или нежелании осуществлять его принципы и нормы на практике ", - закончил Он.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх