Российская Информационная Сеть
// // Российские журналисты в Лондоне начали получать письма с угрозами

Российские журналисты в Лондоне начали получать письма с угрозами

Российские журналисты в Лондоне начали получать письма с угрозами
Российские журналисты в Лондоне начали получать письма с угрозами
В разделе

Работающие в Лондоне российские корреспонденты начали получать опасности из-за тональности освещения в британских прессе событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля, заявила Ласт Ньюс журналист НТВ Елизавета Герсон.

Журналистка поведала, что так же и она получила электронное Письмо от незнакомого человека: " Думаю, это какой-то нездоровый человек, но весьма неприятно. Были просто гадости, но это Письмо с угрозами… Были гадости в твиттер, но без угроз ".

в имеющемся в распоряжении Ласт Ньюс письме сообщается: " Ты или имбецил, или российская марионетка, или подставное лицо. Так или иначе, Я не знаю, презирать тебя или смеяться над тобой. Ты никакой не журналист. Я Думаю, Я посмеюсь над тобой. Ха-ха-ха. Та, которая трудится в РФ пером, может, в итоге, умереть от меча. Всего хорошего ". Письмо подписано именем Bruce Fountain.

сотрудники внешнеполитического ведомства связали подобные инциденты с развернутой в СМИ антироссийской кампанией, " которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании ".

" Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране ", — сообщается в распространенном заявлении посольства. Отравление Скрипаля

в начале прошлой недели Скрипаля и его дочь медики доставили в Великобритании с отравлением. В настоящее время они в коме.

на практике в первые несколько дней после события аглийские прессе усмотрели в ЧП " российский след ". На протяжении недели, несмотря на то, что официальные власти агитировали воздержаться от спекуляций и не приводили никаких свидетельств связи отравления с Россией, аглийские медиа развивали тему приобщенности столицы России к инциденту.

глава МИД Лавров с. В. назвал заявления о приобщенности России к отравлению Скрипаля пропагандой. В. В. Путин попытался убедить Великобританию сначала разобраться в случившемся на месте события, а уже потом обсуждать происшествие с Москвой.

в 2006 году столичный окружной военный суд вынес приговор Скрипаля к 13 годам отбывания наказания. Во время службы в российской армии с середины 1990-х годов его завербовала британская разведка, и он передавал ей данные, составляющие государственную тайну.

Скрипаль очутился в Великобритании опосля того, как его совместно с 2-мя осужденными за шпионаж обменяли на 10 людей, схваченных в США.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх