Российская Информационная Сеть
// // Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте
В разделе

Боевики за сутки выпустили 83 мины из Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска, сказал на пресс-конференции уполномоченный российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в сирийской арабской республике генерал-майор Юрий Евтушенко.

количество жертв и разрушений увеличивается, добавил он.

" Обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. Незаконные оснащенные оружием создания блокируют выход жителей с подконтрольных территорий, создают препятствия работе Сирийского Арабского Красного Полумесяца по медицинской перевозке в безопасное место больных, подавляющее Число из которых — дети и женщины ", — заявил генерал-майор.

Боевики обстреливают жилые кварталы Дамаска из Восточной Гуты каждый день. Вчера Евтушенко сказал, что в ближайших окрестностях " складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация ", призывы ЦПВС к боевикам остановить сопротивление, сложить оружие и перейти к переговорам ни к чему не привели.

интернациональный комитет Красного Креста попытался убедить стороны противостояния в Сирии снабдить доступ медиков в пригород Дамаска. Организация высказала опасения, что бои в районе имеют возможность продолжиться в последующие дни и недели.

Генеральный секретарь организации объединенных наций Антониу Гутерреш также попытался убедить к немедленной остановке всех военных действий в сирийской Восточной Гуте для предоставления возможности гуманитарных операций.

Москва инициировала обсуждение проблемы Восточной Гуты в Совбезе ООН. По данным постпреда России при организации Василия Небензи, в ближайших окрестностях Дамаска остается несколько тыс. террористов, а так же среди них из " Джебхат ан-Нусры " *.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх