Российская Информационная Сеть
// // Российские военные химики прибыли в обстрелянный боевиками Алеппо

Российские военные химики прибыли в обстрелянный боевиками Алеппо

Российские военные химики прибыли в обстрелянный боевиками Алеппо
Российские военные химики прибыли в обстрелянный боевиками Алеппо
В разделе

Российские военные химики прибыли в сирийский город Алеппо, жилые районы которого боевики обстреляли снарядами, начиненными отравляющими веществами, сказал корреспондентам официальный уполномоченный министерство обороны Игорь Конашенков.

По данным генерала, группы со особым оборудованием из состава наблюдательных постов отделений радиационной, химической и биологической предохранения приступили к работе с госпитализированными людьми и мониторингу обстановки в зоне.

" по неточным данным, подтверждённым, например, симптомами отравления у получивших ущерб, снаряды, которыми обстреляны жилые кварталы Алеппо, начинены хлором ", — сказал Конашенков.

Он обратил внимание, что прежде российская сторона обращала внимание на то, что организация " Белые каски " пытается выстроить в демилитаризованной районе вокруг Идлиба провокации с использованием химических ядовитых веществ для обвинения правительственных войск в использовании оружия массового поражения против местного жителей." кристально ясно, что " Белые каски " напрямую связаны с террористическими организациями, действующими в пределах Сирии, и например, в Идлибской районе деэскалации ". Генерал также уточнил, что " Российские Эксперты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой Согласно с договорённостями отвечает турецкая сторона ", — сказал Генерал.

Он прибавил, что Российская Федерация хочет обсудить с Турцией этот обстрел. Атака террористов

по данным российского Центра по примирению враждующих сторон, в 21. 50 субботы террористические группировки, находящиеся в Идлибской районе деэскалации, обстреляли северо-западные кварталы города Алеппо. Огонь велся из 120 миллиметровых минометов с юго-восточного направления демилитаризованной зоны (в зоне жилого поселения Эль-Бурайкат, контролируемого боевиками " Хайат Тахрир Аш-Шам " *) боеприпасами, по одной из версий содержащими хлор.

Мины, начиненные отравляющими веществами, разорвались в зоне улицы Ниль в квартале Эль-Халидия. В итоге 46 человек, а так же среди них восемь детей, получили химическое поражение.

* Запрещённая в РФ террористическая организация



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх