Российская Информационная Сеть
// // Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой
Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой
В разделе

За прошедшие сутки российские Су-27 два раза поднимались в воздух, чтобы сопроводить американские стратегические бомбардировщики B-52H над Балтийским морем. Про это информирует Национальный центр управления обороной России.

Отмечается, что истребители не допустили приближения зарубежных бомбардировщиков к государственной границе.

по информации центра, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже 7 полетов над Балтийским морем.

за последний период времени активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов у рубежей России сильно выросла. Как сообщала печатное издание " Красная звезда ", только на текущей неделе воздушную разведку вдоль российских границ вел 21 летательный аппарат. Истребителям дежурных сил ПВО пришлось подниматься в воздух четыре раза, нарушения воздушного пространства России они не допустили.

Так, 18 марта стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда американские пилоты сымитировали бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись во время полета к Петербургу на 191 километр.

аналогичный происшествие произошло и 20 марта. Средства наблюдения воздушного пространства нашли американский самолет на значительном удалении от российской границы, для его эскорта в воздух поднялись два Cу-27. В итоге бомбардировщик изменил траекторию полета, а истребители вернулись на базу.

В руководстве РФ выразили сожаление из-за подобных действий столицы США. Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, все это не ведет к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в непосредственной близости от границ России.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх