Российская Информационная Сеть
// // Российские политики ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций

Российские политики ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций

Российские политики ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций
Российские политики ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций
В разделе

Российские политики в разговоре с RT пояснили сообщение спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о намерении вводить свежие наказания против России каждые один-два месяца.

По данным зампреда отдела Совета Федерации по интернациональным делам Владимира Джабарова, подобные фразы от американского государства смешны и бессмысленны. Усиление санкционного давления помогает Москве " быстрее приспасабливаться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность ", считает сенатор." Думаю, что мистер Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти наказания ежедневно. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили наказания ", — сказал собеседник телеканала.

Джабаров обратил внимание, что Волкер " с самого начала был настроен на конфронтацию " и не считает жителей самопровозглашенных республик Донбасса " полноценными жителями Украины ".

Политик также сделал акцент на то, что Российская Федерация не является стороной внутриукраинского конфликта.

" Есть Минские договора. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит самое главное Порошенко и его администрации. Они не сделали ни единого шага. Киев эти договора игнорирует и не собирается выполнять ", — объяснил Джабаров.

со своей стороны, член отдела государственной думы по интернациональным делам Антон Морозов назвал Усиление санкционного давления на Москву " безнадежным занятием ".

" Мы самодостаточная страна. Мы имеем возможность нормально существовать и развиваться даже в условиях этих незаконных ограничений. Россия выступает за равноправный диалог и уважение национальных интересов ", — обратил внимание депутат.

Как уточнил Морозов, российская сторона питает надежду на нормализацию отношений с Соединенными Штатами. При этом он сделал акцент на то, что Вашингтону надобно ужесточать наказания " против киевского режима ".

" Минские консенсуса, согласованные на интернациональном уровне, не исполняет именно киевская сторона. Если США хотят реализации решения Совета безопасности ООН, то Надо оказывать давление именно на Киев ", — считает Морозов. Новый цикл наказаний

прежде Курт Волкер анонсировал введение новых наказаний против столицы России каждые один-два месяца. Подобное решение он связал с ситуацией на Украине. Согласно его заявлению, США " весьма тесно работают с европейскими соратниками " по проблеме запретительных мер. Волкер также обратил внимание, что считает Усиление санкционного давления на Москву эффективной мерой.

Отношения между РФ и западными странами обострились на фоне конфликта на юго-востоке Украины. Зарубежные партнеры обвинили Москву во вмешательстве в дела Киева и ввели ряд экономических ограничений. В отклик на это российская сторона взяла курс на импортозамещение.

Москва много раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх