Российская Информационная Сеть
// // Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме

Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме

Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
В разделе

Работники посольства России в Лондоне ответили на публикацию руководителя МИД Великобритании Бориса Джонсона О " незаконном присоединении Крыма ". Подобающее сообщение появилось на интернет представительстве диппредставительства.

в заметке " Аннексия Крыма: четыре года спустя ", опубликованной на портале британского правительства, Джонсон агитирует сохранять введенные против столицы России наказания " до тех пор, покуда крымские территории остаются под контролем Кремля, а Также до тех пор пока не будут соблюдаться минские консенсуса ".

Реакция российского диппредставительства последовала спустя сутки." весьма жаль, Что в публикации не сообщается О четвертой годовщине госпереворота в Киеве, который поддержал Запад в общем и Великобритания например, и в процессе которого была грубо нарушена не только Конституция Украины, но и консенсуса президента Януковича с оппозицией При посредничестве Германии, Франции и Польши ", — сообщается в обращении. Первым стало утверждение министра О " фиктивном референдуме " в Крыму." Позвольте напомнить, Что право народов на самоопределение закреплено в Уставе ООН, интернациональном пакте О гражданских и политических правах 1966 года, а равным образом в Декларации О принципах интернационального права 1970 года ", — поведали в посольстве. Также подчеркивается, Что волеизъявление народа — главный критерий демократического процесса." Что касается британского опыта, то Brexit, Фолклендские острова, Гибралтар или Шотландия в этом плане Очень показательны ", — подытожили в посольстве. Об изменении границ

Вторым пунктом стали слова британского министра О " первом с 1945 года насильственном изменении границ "." Полагаем, Что у сербского народа другое мнение на этот счет, — подчеркнули Сотрудники внешнеполитического ведомства.— в 1999 году 78 дней бомбардировок территории Югославии по факту разрушили ее как государство, насильно (без какого-либо референдума) отделив Косово от Сербии ". Об обещаниях

Третьим тезисом Джонсона стало сообщение про то, Что Российская Федерация нарушила обязательства по соблюдению украинских границ, установленных Будапештским меморандумом 1994 года." Во-первых, утрата Украиной своей территориальной целостности стала результатом внутренних процессов и демократического решения жителей Крыма.< … > Во-вторых, в Будапеште Украина пообещала бороться с агрессивным национализмом и шовинизмом. Это обещание, Ясно, было нарушено, и, кстати, Мы не видели особой реакции Великобритании, которая остается одним из гарантов Будапештского меморандума ". О крымских татарах

Заключительным утверждением руководителя британского МИД стали слова О " преследовании крымских татар "." Так как британскому МИД не хватило 4-х лет, чтобы ознакомиться с некоторыми фактами по рассматриваемому вопросу, Мы должны сами восполнить пробелы. Так, сегодня в Крыму язык крымских татар наравне с русским и украинским признан официальным ", — сообщается в донесении.

Далее приводится статистика, которая отражает вовлеченность крымских татар в политическую, экономическую, культурную и религиозную жизнь полуострова. О сторонах Минских соглашений

в российском посольстве Также напомнили Джонсону про то, Что стороны Минских соглашений — Киев, Донецк и Луганск и именно на этих трех участниках лежит ответственность за их выполнение.

" Мы верим, Что аглийские власти наконец изменят свое отношение к тому, Что происходит на Украине. В противном случае постоянные нападки в отношении России будут и дальше побуждать Киев проводить политику, изначально обреченную на провал ", — подытожили в дипломатическом представительстве.

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. За такое решение отдали свой голос более 95 % жителей полуострова. Плебисцит состоялся после госпереворота на Украине. Местные власти начали референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым " на время оккупированной территорией ". При этом Москва не раз заявляла, Что присоединение полуострова не противоречит нормам интернационального права и Уставу ООН.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх