Российская Информационная Сеть
// // Российская экономика установила очередной рекорд

Российская экономика установила очередной рекорд

Российская экономика установила очередной рекорд
Российская экономика установила очередной рекорд
В разделе

Августовская статистика показала, что потребительская инфляция снизилась до величины 3,3%.

Ранее сообщалось, что предполагаемfz инфляция за август будет выше. Однако, по итоговым данным оказалось, что результаты превзошли все ожидания. Министерство экономического развития России в своём прогнозе на август давало диапазон разброса показателя инфляции на август от 3,3 до 3,6 процентов. Таким образом реальная инфляция на потребительском рынке оказалась на нижней границе прогнозной вилки.

Одним из основных факторов августовской рекордной дифляции -0,5% является понижение потребительской стоимости овощей и фруктов для населения. Существенное снижение цен на плодоовощную продукцию в августе позволило компенсировать сложную ситуацию с овощами и фруктами в конце мая в начале лета из-за плохой погоды. Хотя плодоовощная продукция и вносят решающий вклад в снижение темпа роста цен в летний период, однако другие товары на группы также внесли свой вклад.

Стоит отметить еще один рекордный показатель который был зафиксирован в августе 2017 года. По данным Министерства экономического развития число регионов где годовая инфляция составляет цифровая менее 4% выросла до 73.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх