Российская Информационная Сеть
// // Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины
В разделе

Россия запросила совещания с Европейским союзом во время общемировой торговой организации (ВТО) по делу об импорте свинины, сообщается в материалах организации.

в собственном заявлении Москва подчеркнула, что выполнила решение ВТО в отношении ограничений на поставки этой продукции из Евросоюза.

Россельхознадзор запретил поставки в страну свинины из стран Евросоюза с конца января 2014 года из-за вспышки АЧС в Литве и Польше. В 2017 году Россия по требованию ВТО сняла этот запрет, однако он продолжает действовать уже не из-за АЧС, а вследствие продовольственного эмбарго.

Россия сказала о необоснованности рекламаций Евросоюза и намерении созвать новую панель судей, чтобы перепроверить уже выполненные требования ВТО. Как поясняли в Минэкономразвития, говорилось не о каких-либо штрафных санкциях или компенсации уже понесенных истцом потерь, а об ответном праве ЕС на невыполнение относительно России своих обязательств по соглашению ВТО.

на прошедшей неделе глава министерства экономического развития Максим Орешкин сказал, что Российская Федерация провела совещания с Европейским союзом по свинине и продолжит диалог, новых взаимных исков во время ВТО по этой теме не станет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх