Российская Информационная Сеть
// // Россия выводит войска из Сирии

Россия выводит войска из Сирии

Россия выводит войска из Сирии
Россия выводит войска из Сирии
В разделе

В. В. Путин приказал возвратить из Сирии значительную часть российского воинского контингента. Это сообщение руководитель сделал на авиабазе в Хмеймиме, Произнося речь перед российскими военными.

" Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации ", - заявил Глава страны. Блестяще выполнили задачу

По данным Путина, за два с небольшим года российские оснащенные оружием силы совместно с сирийской армией " разгромили наиболее боеспособную скопление международных террористов ".

руководитель добавил, что российские военные Блестяще выполнили свою задачу, проявили мужество, героизм и профессионализм и возвращаются к своим близким с победой." Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу ", - заявил Президент России.

" Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в битве с террором и тут, в сирийской арабской республике, и у нас в РФ ", - обратил внимание он. Борьба с террористами продолжится

" Но Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является интернациональный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался ", - продолжил Путин.

руководитель добавил, что " если террористы снова поднимут голову, то Мы нанесем по ним такие удары, которых они покуда и не видели ".

согласно его заявлению, оснащенные оружием силы, предприятия ОПК показали растущую мощь армии и флота и высокую боеспособность частей и соединений.

Глава страны приехал в Хмеймим утром, там его встретили руководитель сирийской арабской республики Башар Асад, руководитель минобороны Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в сирийской арабской республике Сергей Суровикин.

в 2015 году Россия по просьбе Дамаска начала антитеррористическую операцию в сирийской арабской республике. В марте прошедшего года большую часть группировки ВКС вывели в связи с успешным выполнением задач. При этом в стране по-прежнему работают авиабаза " Хмеймим " и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе, а также российский Центр по примирению.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх