Российская Информационная Сеть
// // Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники

Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники

Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники
В разделе

Россия полностью заменила производившиеся прежде на Украине комплектующие для военной техники на отечественные аналоги, сказал вице-премьер Юрий Борисов." Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, и в правду, еще испытывали в 2014 году, пройдены ", — обратил внимание он.

Борисов напомнил, что в большинстве своем Москва зависела от поставок двигателей для вертолетов, которые производила украинская Фирма " Мотор Сич ", а также турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Российские НПО " Сатурн " и " ОДК-Климов " приняли решение эту проблему.

" в настоящее время заканчиваются проверки, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства ", — сказал вице-премьер.

Киев также поставлял много электроники для российской военной техники. Но эти поставки " не носили определяющего значения " — в большинстве своем украинской электроникой комплектовалось вооружение, которое уже находилось из российской армии, уточнил Борисов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх