Российская Информационная Сеть
// // Россия ответила на вопросы WADA по делу о данных московской лаборатории

Россия ответила на вопросы WADA по делу о данных московской лаборатории

Россия ответила на вопросы WADA по делу о данных московской лаборатории
Россия ответила на вопросы WADA по делу о данных московской лаборатории
В разделе

Российская сторона направила во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответы на уточняющие вопросы по вопросу обнаружившихся вопросов с данными столичной лаборатории, заявили в пресс-службе Минспорта.

Как напомнил глава ведомства Павел Колобков, вследствие технического отчета и отчета по дознанию WADA сформировало 31 пункт, по которым попросило уточнений.

" Письмо подготовили независимые российские специалисты в области информационных технологий <... > на каждый вопрос специалисты дали объяснения ", - добавил глава министерства.

Он уверен, что Российская сторона выполнила все требования.

в сентябре было оглашено, что WADA начало процедуру лишения Российского антидопингового агентства РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

заявлялось, что Российскую Федерацию подозревают в манипулировании данными столичной антидопинговой лаборатории, которые направили в WADA в начале 2019 года.

у столицы России было 3 недели, чтобы дать ответы на вопросы, специалисты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.

на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены выступали в нейтральном статусе. Согласно правилам WADA, вступившим в силу в апреле 2018 года, в случае несоответствия национального антидопингового агентства кодексу WADA Национальный олимпийский комитет и Национальный паралимпийский комитет будут убраны от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх