Российская Информационная Сеть
// // Россия обвинила британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии

Россия обвинила британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии

Россия обвинила британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Россия обвинила британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
В разделе

Москва обвинила Лондон в инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума. Такое сообщение сделал постпред России при Организации по запрету оружия массового поражения (ОЗХО) Александр Шульгин.

в РФ также считают участия в этом столицы США, добавил он.

" мы имеем не только " высокая степень уверенности ", как это сообщают под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые подтверждения того, что никакого конфликта 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация специальных служб Великобритании, может быть, при содействии своих старших союзников из столицы США для того, чтобы введения мирового братства в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии ", — заявил российский дипломат на специальном совещании исполнительного совета ОЗХО в Гааге. Ситуация в Думе

прежде Запад подверг обвинению Дамаск в химической атаке на Думу. Москва отвергла данные о бомбе с хлором, как-будто бы сброшенной сирийскими военными. Министерство иностранных дел РФ сказал, что цель вбросов о использовании химических ядовитых веществ войсками Сирии — выгородить террористов и обелить возможные силовые удары извне.

в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет, основную часть которых сбили системы сирийских ПВО. Повредились 3 человека.

В. В. Путин назвал произошедшее " агрессивным актом против суверенного страны, которое размещается на переднем крае борьбы с преступностью ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх