Российская Информационная Сеть
// // Россия лишилась опасного оружия

Россия лишилась опасного оружия

Россия лишилась опасного оружия
Россия лишилась опасного оружия
В разделе

В России был уничтожен последний боеприпас с боевыми отравляющими веществами.

На протяжении более чем 20 лет Россиия планомерно занималась уничтожением боеприпасов, начинённых отравляющими веществами. Процесс начался в 90-х годах, несмотря на сложные экономические условия. Уничтожение боеприпасов стало результатом двухсторонних договорённостей между РФ и США, согласно которому обе страны обязывались уничтожить свои опасные арсеналы. И, прежде всего, отравляющие вещества очень опасны для самих стран, где они хранятся.

Как заявил В.В.Путин на совещании, посвященном этому событию, арсенала советских запасов ОВ хватило бы, чтобы несколько раз уничтожить всё живое на Земле. Хотя по планам полное уничтожение должно было произойти в 2020 году, но РФ изыскала возможности для ускорения процесса, в отличии от США, где трижды отодвигались сроки полного уничтожения ОВ со ссылкой на отсутствие бюджетных средств. Согласитесь, странное утверждение от "самой богатой" страны.

На совещании было сказано о том, что все 5 объектов, созданных для уничтожения боеприпасов с отравлящими веществами, будут использоваться и далее, для выпуска фармацевтической и химической продукции, порохов. В связи с эти министр экономического развития Денис Мантуров сказал, что будет закрыт Казанский пороховой завод, находящийся практически в центре города Казань.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх