Российская Информационная Сеть
// // Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах

Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах

Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах
Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах
В разделе

Министерство финансов РФ и Министерство казначейства и финансов Турции подписали договор о расчетах и платежах в национальных валютах, сказал российский Министерство финансов.

Как подчеркивается в сообщении, документ направлен на " расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами пары стран ".

С российской стороны договор подписал 1-ый вице-премьер - глава министерства финансов Антон Силуанов, С турецкой - глава министерства казначейства и финансов Берат Албайрак.

Основной целью в Минфине назвали увеличение и плавный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между РФ и Турцией, разработку соответствующей инфраструктуры рынка финансов и повышение привлекательности нацвалют Для организаций. Для увеличения уровня ликвидности российскими и турецкими эмитентами будут развиваться инструменты выпуска долговых ценных бумаг на торговых рынках пары стран.

" Подписание договора является важным шагом Для последующего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического взаимодействия между РФ и Турцией ", - сообщается в донесении.

по результатам 2018 года товарооборот между РФ и Турцией увеличился на 16 % и достиг 25, 5 млрд. долларов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх