Российская Информационная Сеть
// // Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах, пишут СМИ

Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах, пишут СМИ

Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах, пишут СМИ
Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах, пишут СМИ
В разделе

РФ И Китай заключили межправительственное договор о переходе на расчеты в национальных валютах. Документ подписали 1-ый вице-премьер, глава министерства финансов РФ Антон Силуанов И руководитель Народного банка Китая И Ган, пишет печатное издание " Известия " ссылаясь на письмо заместитель руководителя министерства Сергея Сторчака.

Отмечается, что договор подписали еще 5-го июня. Сторчак сказал про это Аксакову в отклик на вопрос про то, " что сделано для активизации работы по развитию взаиморасчетов с экономическими партнерами России в национальных валютах в целях укрепления экономической безопасности государства ".

по данным издания, в настоящее время создаются свежие механизмы расчетов между российскими И китайскими организациями, в виде которого может выступить " шлюз между российским И китайским аналогами SWIFT ".

Как сказал Аксаков, для повышения объемов расчетов в нацвалютах надобно разработку рынка рублевых И финансовых инструментов, которые застрахуют риски колебаний курса по основным товарам взаимной торговли. По отзывам депутата, в в течение нескольких следующих лет доля расчетов с Китаем в рублях может достичь 50 %, тогда Как На данный момент времени показатель держится на уровне десяти %.

По данным одного из источников газеты, на платежи в рублях И юанях будут переходить также И по уже осужденных в долларах контрактам.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх