Российская Информационная Сеть
// // Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

Россия готова захватить американскую нефтяную компанию
Россия готова захватить американскую нефтяную компанию
В разделе

Россия готова захватить американскую нефтяную компанию. Российская государственная нефтяная компания "Роснефть" требует долю в американской энергетической компании "Citgo", расположенной в Хьюстоне, штат Техас.

Это не прямой захват. Он зависит от способности государственной нефтяной компании Венесуэлы погасить кредит. Венесуэльская компания владеет "Citgo", которая использовалась в качестве обеспечения по кредиту. Республиканские и демократические законодатели очень встревожены. В горячо сформулированных письмах, посланных администрации Трампа, в последние дни члены Конгресса и сенаторы предупреждали, что это может стать большой проблемой для национальной безопасности США, если Россия завладеет "Citgo".

Все это происходит из-за напряженности между США и Россией в связи с конфликтом в Сирии, киберпреступностью и вмешательством России в американские выборы. "Роснефть" также в настоящее время находится в списке санкций США за "нарушение международного права и разжигание конфликта в Украине".

Вся эта ситуация связана с тем, что в последнее время Венесуэла отчаянно нуждается в деньгах. Государственная нефтяная компания Венесуэлы, Petroleos de Venezuela (PDVSA), владеет Citgo с 1980-х годов. В обмен на получение кредита от "Роснефти" в декабре нефтяная компания Венесуэлы выставила большую долю (49,9%) в "Citgo" в качестве залога.

Если PDVSA не сможет своевременно оплатить свои счета, "Роснефть" почти наверняка получит контроль над "Citgo". Все, что понадобится "Роснефти", это купить еще несколько облигаций PDVSA, чтобы преодолеть 50-процентный порог владения.

Хотя у Венесуэлы или PDVSA не будет немедленного исчерпания средств, есть все основания полагать, что они появятся к концу 2017 года. Это может означать, что PDVSA не сможет выплатить российский кредит.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх