Российская Информационная Сеть
// // "Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции Gateway

"Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции Gateway

"Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции Gateway
"Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции Gateway
В разделе

" Роскосмос " продолжит Участие в проекте по созданию интернациональной окололунной станции Gateway вместе с США и другими зарубежными партнерами, поведали Ласт Ньюс в государственной корпорации по результатам встречи по обсуждению требований к станции, которая прошла в американском Орландо.

" Роскосмос " подтвердил намерение быть полноправным участником данного проекта. По результатам работы стороны договорились продолжать взаимодействие по созданию интернациональной окололунной станции ", — заявили в государственной корпорации. Реальные Планы и задачи России в проекте в " Роскосмосе " не пояснили.

на встрече Уполномоченные США показали полноразмерный макет первого модуля Gateway — Power Propulsion Module (Энерго-двигательный модуль) и системы аварийного спасения для американского лунного космического корабля Orion. Планы создания станции

Также обновлены Планы строительства станции и ее название. Заместо прежнего Gateway — Lunar Orbital Platform она получила название The Gateway (Ворота). Заместо рабочей группы IECST создана группа для координации работ конкретно по окололунной станции Gateway Formulation Sync Review (FSR).

1-ый модуль — Power Propulsion Module — запустят, как и планировалось, в 2022 году. В 2023 году ожидается послать в космос два модуля – изготовленный международными партнерами модуль ESPRIT для складирования топлива и складской модуль американского производства U. S. Utilization Module. В тоже время к станции ожидается запустить логистический модуль и руку-манипулятор для переноса грузов по поверхности станции. В 2024-2025 годах к станции обязаны добавиться интернациональный и американский жилые модули. Участие России в проекте

" Роскосмос " и НАСА во время интернационального астронавтического конгресса в Австралии в сентябре прошедшего года скрепили подписями заявление о кооперации в создании интернациональной окололунной станции Deep Space Gateway, затем получившей название Gateway — Lunar Orbital Platform. России сделали предложение построить шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность станции.

Весной источник Ласт Ньюс сообщал, что российскую сторону не устроила роль страны в этом проекте — ей сделали предложение изготовить отсек по американским техническим стандартам и под американский скафандр.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх