Российская Информационная Сеть
// // Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов
В разделе

Роскомнадзор провёл испытания и рекомендовал операторам связи использовать новое решения для блокировки противоправного контента.

В последнее время Роскомнадзор стал активно действовать и давать предписания по блокированию отдельных страниц и сайтов, не соответствующих законодательству. Однако, операторы, пользуясь разными решениями, отмечали, что существующие технологии не всегда могут эффективно блокировать нужные страницы. В результате этого пробела в ПО требования регулятора невозможно было выполнить.

Программное решение ООО "Безопасный интернет" в виде программы "UBIC" было испытано специалистами Роскомнадзора. По итогам испытаний они выдали заключение, в котором сказано, что этот способ блокировки незаконного контента рекомендуется к использованию операторами связи как эффективное и отвечающее требованиям законодательства.

Решение ООО "Безопасный интернет" является разработкой российских программистов и позволяет фильтровать трафик на скорости до 10 Гбит в секунду на 1 юнит занимаемого в телекоммуникационной стойке оборудования. Решение не требует монтировать оборудование в разрыв интернет-канала провайдера и способно избирательно блокировать страницы сайтов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх