Российская Информационная Сеть
// // Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия

Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия

Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия
Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия
В разделе

Росгвардия предлагает обязать граждан России уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Проект соответствующего документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как видно из пояснительной записки, если хозяева оружия берут его с собой в поездки больше чем на трое суток, то они на протяжении трех рабочих дней обязаны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.

Эта мера даст возможность снабдить надзор за оборотом оружия в местах его временного складирования, отмечается в документе.

в Проект также включены положения, позволяющие перевозить оружие воздушным транспортом без получения разрешения от Росгвардии. Помимо этого, граждане смогут передавать оружие работникам отделений транспортной безопасности для перемещения самолетом. Проблемы с оборотом оружия

на текущей декаде в Ростове-на-Дону прошло совещание, посвященное законодательному обеспечению оборота оружия. Как поведал зам. главу Совета Федерации Евгений Бушмин, за 2016-2017 годы в РФ выявлено более 25 тыс. нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов. Полицейские привлекли к ответственности более 4-х тысяч людей, возбудили 13 уголовных дел.

По данным главу отдела Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева, незаконный оборот оружия представляет серьезную опасность безопасности и остается одним из главных катализаторов насильственной преступности.

Среди главных источников пополнения нелегального рынка оружия он назвал изготовление средств поражения на базе списанного оружия, модификацию гражданского оружия в боевые аналоги, контрабанду из-за рубежа. Помимо этого, часть оружия попадает на теневой рынок от криминальных структур или из областей, где велись активные боевые действия во время Великой Отечественной войны или иных конфликтов.

Бондарев также уточнил, что о недоработке закона, регулирующего оборот оружия, свидетельствует, например, значительное количество преступлений, совершенное с использованием оружия, находящегося в легальном обороте. По отзывам сенатора, все это требует совершенствования межведомственного взаимодействия отделений МВД, Росгвардии, военной мощи, ФСБ и иных воинских формирований и органов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх