Российская Информационная Сеть
// // Росгвардия и ФСБ представили Путину план "оружейной реформы"

Росгвардия и ФСБ представили Путину план "оружейной реформы"

Росгвардия и ФСБ представили Путину план "оружейной реформы"
Росгвардия и ФСБ представили Путину план "оружейной реформы"
В разделе

Росгвардия и ФСБ показали В. В. Путину комплекс мер по " улучшению наблюдения за оборотом оружия ", сказал директор Росгвардии Виктор Золотов.

согласно его заявлению, ведомства пошли на этот шаг После массового смертоубийства в керченском колледже.

Какие именно предложения внесены в данный комплекс мер, генерал не уточнил. Трагедия в Керчи

Семнадцатого октября четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство в политехническом колледже в Керчи. Умер 21 человек, более 50 получили повреждения здоровья. Нападавший покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

с самого начала было возбуждено дело по УК согласно пункта " террористический акт ", позднее его переквалифицировали на публикацию об убийстве 2-х и более лиц общеопасным методом.

за месяц до случившегося Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, получил оружие и разрешение на его хранение.

После трагедии в Росгвардии сделали предложение обязать граждан России уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания и увеличить возраст для приобретения гражданского огнестрельного оружия с 18 до 21 года. Инициатива не касается спортсменов, охотников, егерей, " тех, для кого оружие является необходимым инструментом для промысла ". В настоящее время владеют оружием около пятнадцать тыс. граждан России в возрасте от 18 до 21 года.

со своей стороны, секретарь совета безопасности Николай Патрушев подвел итог, что массовое смертоубийство в Керчи показало неэффективную организацию профилактической работы с молодежью. Среди предложенных им мер — улучшение воспитательной работы, работы отделений по делам несовершеннолетних, а также усиление наблюдения за оборотом оружия.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх