Российская Информационная Сеть
// // Рогозин объяснил неудачные запуски российских ракет

Рогозин объяснил неудачные запуски российских ракет

Рогозин объяснил неудачные запуски российских ракет
Рогозин объяснил неудачные запуски российских ракет
В разделе

. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поведал о причинах неудачных запусков космических ракет в беседе программе " Москва. Кремль. Путин " на канале " Россия 1 ".

" Техника - это все-таки Техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, Что нет ни единого образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент безотказности техники равен, скажем, 99 И за запятой какие-То там еще проценты. Но все-таки эти проценты - это те случаи, которые рано или поздно происходят ", - заявил Рогозин.

согласно его заявлению, ракета " Союз " много раз запускалась без сбоев, Но катастрофы все же случались, а так же среди них, с пилотируемыми кораблями. Глава " Роскосмоса " обратил внимание, Что нештатные ситуации соответствуют данным безотказности ракеты.

" То есть рано или поздно это могло произойти. Человеческий фактор или сбой техники, Но тем не менее это было. Другое дело, Что уникальный пилотируемый корабль " Союз-МС " спас экипаж. На том участке, на котором никогда еще спасение не происходило ", - заявил Он.

Рогозин уточнил, Что у иных стран в подобных ситуациях гибли граждане.

" Мы этого не допустили. Очень важное экипаж спасен. И эта задача была выполнена. Что касается разбора полётов, отработала комиссия, нашла причины, полностью их устранила, введен дополнительный жесточайший надзор ", - добавил Он.

например, введен видеоконтроль за всеми элементами сборки ракеты. Согласно его заявлению, под конец прошедшего года, То есть сразу после этой катастрофы, " Роскосмос " провел четыре контрольных пуска этой же ракеты. Пятый пуск был уже с пилотируемым кораблем. Так, жизнеспособность станции была восстановлена, резюмировал Глава ведомства.

Он прибавил, Что в настоящее время именно Россия обеспечивает доставку всех членов экипажей на МКС.

ЧП с " Союзом-ФГ " стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель " Союз-ФГ " одиннадцать октября не смогла вывести космический корабль " Союз МС-10 " с новым экипажем МКС на орбиту, Но космонавтам получилось перебраться в безопасное место в спасательной капсуле на Землю.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх