Российская Информационная Сеть
// // Решение США о выходе из ДРСМД не останется без ответа, заявил Путин

Решение США о выходе из ДРСМД не останется без ответа, заявил Путин

Решение США о выходе из ДРСМД не останется без ответа, заявил Путин
Решение США о выходе из ДРСМД не останется без ответа, заявил Путин
В разделе

В. В. Путин внес инициативу обсудить шаги России в связи с намерением Соединенные Штаты выйти из договора о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По данным президента, такое решение столицы США не может остаться и не останется без реакции столицы России.

" снова подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по рассматриваемому ключевому вопросу и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью ", — сказал Путин во время совещания по ОПК. Договор о ракетах

в октябре руководитель Соединенные Штаты Дональд Трамп сказал, что Вашингтон выйдет из договора РСМД. Согласно его заявлению, Америка будет увеличивать ядерный потенциал до тех пор, покуда остальные " не придут в себя ", потом Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружении?. Он объяснил, ведь это письмо адресовано, самое главное, Китаю и России.

в последние несколько лет Москва и Вашингтон периодически винят один другого в нарушении договора о РСМД. Россия много раз заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору.

министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что у столицы России имеются весьма серьезные вопросы к Соединенные Штаты по вопросу выполнения договора самими американцами. Например, в столице России указывают, что США размещают на суше — на военной базе в Румынии, а равным образом в Польше — установки, могущие запускать ударные крылатые ракеты типа " Томагавк ", что запрещено договором.

Российская сторона также обращает внимание на то, что Северная Америка разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного размещения.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх