Российская Информационная Сеть
// // Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников

Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников

Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников
Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников
В разделе

Травмы при столкновении с северокорейскими браконьерами получили не трое, а четверо пограничников, к тому же у одного из них - стрелковое ранение, пояснили в Следственном комитете.

вчера заявлялось, что при попытке задержать два судна повредились трое российских военных.

происшествие произошло в зоне банки Кито-Ямато в исключительной экономической районе России. Пограничники нашли две северокорейские шхуны и одиннадцать мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.

Оба судна получилось задержать, однако экипаж одного из них оказал сопротивление. В настоящее время машины и людей конвоируют в Находку, всего пойманы более 80 Жителей КНДР.

у получивших ущерб пограничников состояние стабильное, но их еще не доставили в больницы, потому что они находятся далеко в море, а погодные правила неблагоприятные.

МИД России вызвал временного поверенного в делах КНДР для объяснений. Возбуждено дело по УК о посягательстве на жизнь силовиков.

Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В прошедшем году Работники береговой охраны выявили более восьми тыс. нарушений, пойманы 39 российских и зарубежных судов, а также 1037 маломерных судов, из них отняты 27.

ФСБ при этом подчеркивает значительное уменьшение " подфлажников " - браконьерских судов с российскими экипажами, но под флагами иных стран.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх