Российская Информационная Сеть
// // Ракетоносец США столкнулся с южнокорейским рыболовным судном

Ракетоносец США столкнулся с южнокорейским рыболовным судном

Ракетоносец США столкнулся с южнокорейским рыболовным судном
Ракетоносец США столкнулся с южнокорейским рыболовным судном
В разделе

Военно-морской ракетоносец США столкнулся с южнокорейским рыболовным судном во вторник, в то время как военный корабль ВМФ проводил операции в международных водах вблизи Корейского полуострова, объявил военно-морской флот.

60-70-футовое рыболовное судно столкнулось с Lake Champlain - 568-метровым ракетным крейсером класса Ticonderoga, который был с ударной группой авианосца Carl Vinson. Согласно сообщениям пресс-службы ВМФ, никаких о каких повреждениях не сообщалось и оценки ущерба для обоих судов не велись. Небольшие лодки подошли вплотную, официальный представитель военно-морского флота сообщил CNN, добавив, что в инциденте во вторник не было обнаружено оружия или явных признаков враждебного намерения.

Позже экипаж рыболовного судна сказал, что у него нет радио и они не слышат радиотелефонов от военно-морского флота, сообщает чиновник. В то время как официальные представители ВМФ преуменьшают вероятность столкновения, бывшие моряки заявили, что подобные инциденты не являются "обычным явлением", как это предлагали службы и, по крайней мере, представляют собой серьезное профессиональное нарушение.

"В конце концов, это неприемлемо. Это не считается фактом жизни в морском сообществе", - сказал Брайан Макграт, ветеран ВМС и основатель консалтингового агентства The FerryBridge Group, которое специализируется на военно-морских и национальных проблемах с безопасностью.

Инцидент во вторник также поднимает вопросы о том, как иностранное судно могло приблизиться к кораблю ВМС США, работающему в регионе, испытывающем обостренную напряженность между США и Северной Кореей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх