Российская Информационная Сеть
// // Рада разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не отдавать долги России

Рада разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не отдавать долги России

Рада разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не отдавать долги России
Рада разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не отдавать долги России
В разделе

Верховная рада приняла Закон, освобождающий предприятия госконцерна " Укроборонпром " от уплаты долгов и пени компаниям из России. Это решение поддержали 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли исполнить свои обязательства и поставить в Российскую Федерацию товары военного назначения и двойного применения из-за наказаний, которые ввел руководитель Украины против России.

затем организации из России начали обращаться в суды для взыскания задолженности, пени и иных штрафных наказаний, несмотря на ссылки украинских заводов на форс-мажорные обстоятельства.

" Именно по этой причине предлагается на особый период < … > ввести запрет на стране-агрессору взимать и задолженность с заводов " Укроборонпрома ", и истребовать залоги, которые были зарегистрированы в виде обеспечения соответствующих долговых обязательств ", — заявил секретарь парламентского отдела по проблемам безопасности и обороны Ивана Винник.

Согласно принятому документу, запрещается взимать пени с украинских организаций оборонно-промышленного комплекса, которые задолжали российским компаниям, а также принудительно взыскивать задолженности. Документ также обязывает остановить уже открытые производства и не открывать свежие. Помимо этого, нельзя открывать производство по делу о банкротстве заводов ОПК.

Закон еще обязан подписать руководитель Украины, он начнет действовать на последующий день После обнародования. Разногласия Киева и столицы России

Отношения столицы России и Киева ухудшились После госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала противостояния в Донбассе.

в январе 2015 года Верховная рада приняла сообщение, в котором Россия называется " страной-агрессором ".

Киев много раз обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, например, в участии в конфликте на юго-востоке страны, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР.

Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы. По данным сенатора Алексея Пушкова, " что бы ни случилось на Украине, там сразу винят Российскую Федерацию ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх