Российская Информационная Сеть
// // Qantas бросила вызов Boeing и Airbus

Qantas бросила вызов Boeing и Airbus

Qantas бросила вызов Boeing и Airbus
Qantas бросила вызов Boeing и Airbus
В разделе

Авиакомпания Qantas бросила вызов крупнейшим в мире производителям самолетов: авиакомпания планирует построить реактивный самолет, который может летать из Сиднея в Лондон или Нью-Йорк - без остановки.

Австралийская авиакомпания Qantas хочет, чтобы Boeing 777X или Airbus A350 смогли совершить эпические маршруты из восточных городов Сиднея, Мельбурна и Брисбена к 2022 году. "Это последний рубеж в мировой авиации, - заявил в четверг глава исполнительной компании Qantas Алан Джойс, поскольку компания сообщила о квартальных результатах. "Это был бы один из самых стратегически важных авиационных заказов в истории Qantas".

Если Boeing или Airbus смогут летать без остановки, пассажиры проведут более 20 часов между континентами. Это примерно на три-четыре часа меньше общего времени для нынешних поездок, что требует остановки в Азии или на Ближнем Востоке для дозаправки. Такой маршрут между Сиднеем и Лондоном побил бы рекордсмен мира по дальности (Окленд, Новая Зеландия, Доха, Катар) более чем на 1300 морских миль.

По данным Qantas, без пересадок между Сиднеем и Лондоном будет 20 часов и 20 минут, а Сидней - Нью-Йорк - 18 часов и 7 минут. Qantas (QABSY) считает, что марафонские рейсы будут более привлекательными для пассажиров.

Airbus и Boeing разрабатывают новые сверхдальние двигатели, но Qantas сказал, что ни один из них не может совершать авиарейсы из США и Европу из Австралии с полной загрузкой пассажиров и их багажа.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх