Российская Информационная Сеть
// // Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке

Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке

Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке
Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке
В разделе

В. В. Путин подверг критике работу властей в Дальневосточном федеральном округе по уничтожения последствий паводков.

руководитель обратил внимание, что на региональном и местном уровне работа " не всегда ведется расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются люди ".

Он прибавил, ведь это касается темпов обследования жилья и составления списков получивших Ущерб.

Он Также напомнил о прямой ответственности глав областей и муниципалитетов за работу по уничтожения последствий паводков.

руководитель обратил внимание, что граждане не могут находиться один на один с проблемами. Каждый, кто пострадал от стихии, обязан получить поддержку, обязан быть " получил информацию о своих правах, положенных законно выплатах, иметь возможность оперативно, без промедления получить эти деньги, знать куда обратиться ".

" покуда это далеко, к сожалению, не всегда происходит ", - добавил Глава страны.

Путин уточнил, что граждане сталкиваются с худшими " чертами нашей бюрократии " - черствостью и формализмом и приказал главам областей собственной персоной съездить в потерпевшие районы.

" Прошу должным образом инструктировать подчиненных, уважаемые коллеги, ответственно, нормально поставить всю работу, а глав областей собственной персоной, никому не перепоручая, посетить потерпевшие районы самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, с людьми поговорить, понять, что надо сделать ", - объяснил руководитель.

Глава страны особо уточнил, что в получивших Ущерб районах надо снабдить всем необходимым детей: местами в школьных учреждениях и детсадах, учебным транспортом.

Также Он попытался убедить быстро и результативно оказывать помощь по самому " острому " и " болезненному " вопросу - пострадавшему жилью, принимая во внимание приближение зимы.

Из-за сильных дождей и наводнения в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Уровень Амура у населенных пунктов превысил опасные отметки. Самая сложная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика наводнения Уровень воды достиг отметки 829 сантиметров при опасной для города черте в 650 сантиметров.

в ЕАО в зону наводнения попали десятки населенных пунктов.

в Приамурье наводнение подтопил более 250 тыс. гектаров сельхозугодий. Вред региону и местным жителям превысил 6 млрд. рублей.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх