Российская Информационная Сеть
// // Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"
В разделе

Москва готова сделать шире состав участников проекта газопровода " Северный поток — 2 ", сказал В. В. Путин на встрече Бизнес-диалог " Россия — Франция " во время ПМЭФ.

" Французская Фирма Engie участвует в " Северном потоке — 2 ". Мы будем приветствовать и иных участников, так же и в лице Total. Можем сделать шире этот список за счет иных европейских организаций, потому ведь это проект и в правду общеевропейский ", — уточнил руководитель.

Также, согласно его заявлению, Россия будет думать над либерализацией нынешней системы допуска к экспорту газа в европейский союз. Разрешение на возведение уже выдали Германия и Финляндия.

Nord Stream 2 AG в ближайшие месяцы Также ждет согласия на возведение от России, Швеции и Дании.

кроме США, у которых есть великие планы по экспорту в европейский союз своего газа, против газопровода выступает Украина. Киев опасается потерять доходы от российского топлива. Латвия, Литва и Польша Также совместно поведали о неодобрении строительства " Северного потока — 2 ". Их лидеры уверены, ведь это политический проект.

При этом Россия много раз призывала не политизировать тему строительства газопровода. По данным Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому. ПМЭФ

Петербургский интернациональный экономический форум (ПМЭФ) проходит 24-26 мая. МИА " Россия сегодня " выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и повествуя о ключевых событиях на своем флагманском интернет представительстве.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх