Российская Информационная Сеть
// // Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты
В разделе

Федеральная антимонопольная служба России выступила с предложением проверить систему ценообразования на авиабилеты. Данное предложение было положительно встречено президентов РФ Путиным.
Руководитель службы Артемьев Игорь заявил о необходимости проверки цен на авиабилеты еще на совещании, посвященном транспортной системе. Владимир Путин полностью согласился, отметив, что вся система работает по компьютерным схемам, которые автономно устанавливают эти цены.
Как отметил Артемьев, правительство предоставляет ряд субсидий гражданам на пассажирские транспортировки, но ими воспользоваться может только ограниченная группа лиц. А цены формируются специально импортированными из Америки и стран Европы компьютерными системами, которые самостоятельно устанавливают цены, исходя из повышения или понижения спроса на билеты. Со стороны это выглядит как некий сговор авиаперевозчиков.
Также руководитель ФАС предложил передать им инициативу на то, чтобы проверить, насколько вся система соответствует всем положениям законодательства.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх