Российская Информационная Сеть
// // Путин обсудил с Роухани ситуацию в Сирии после авиаудара

Путин обсудил с Роухани ситуацию в Сирии после авиаудара

Путин обсудил с Роухани ситуацию в Сирии после авиаудара
Путин обсудил с Роухани ситуацию в Сирии после авиаудара
В разделе

В. В. Путин согласовал по телефону С президентом Ирана Хасаном Роухани ситуацию в сирийской арабской республике после ракетного удара США и их союзников, информирует пресс-служба Кремля.

Лидеры резюмировали, что " эта противоправная акция наносит серьезный вред перспективам политического урегулирования в сирийской арабской республике ". Путин обратил внимание, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях.

Также президенты обсудили общее положение дел в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене. Дамаск отклонил обвинения, российская сторона Также сказала, что предполагаемая атака была постановкой. Про то, что боевики готовят провокацию С инсценировкой использования химического оружия, еще 13 марта сообщали в Генштабе ВС России.

С 03: 42 мск до 05: 10 мск по сирийской арабской республике были выпущены более ста ракет, большую часть которых сбила сирийская ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Путин назвал удары агрессивным актом против суверенного страны, притом что ни Российские военные специалисты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх