Российская Информационная Сеть
// // Путин на встрече с Помпео выразил надежду на восстановление полноформатных отношений с США

Путин на встрече с Помпео выразил надежду на восстановление полноформатных отношений с США

Путин на встрече с Помпео выразил надежду на восстановление полноформатных отношений с США
Путин на встрече с Помпео выразил надежду на восстановление полноформатных отношений с США
В разделе

В. В. Путин на переговорах с государственным секретарем Соединенные Штаты Майком Помпео в Сочи высказал надежду на восстановление полноформатных отношений с Вашингтоном.

в начале переговоров Президент России сказал, что в процессе недавнего разговора с американским президентом Дональдом Трампом у него создалось впечатление, что тот настроен на восстановление отношений между странами.

Путин заверил госсекретаря, что в этом заинтересована и Россия. Он высказал надежду, что этому поспособствуют итоги расследования " российского вмешательства " Роберта Мюллера.

" Все-таки надо отдать ему должное - в общем Он провел объективное разбирательство и подтвердил недостаток всяческих следов и всяческого сговора между РФ и действующей администрацией ", - сказал руководитель.

Глава страны добавил, что обвинения во вмешательстве в РФ с самого начала характеризовали как полную чушь, потому что никакого влияния на выборы не было и быть не могло.

затем Путин поведал, какие темы планирует обсудить с Помпео. Среди них Он назвал вопросы стабильности мировых энергетических рынков, принимая во внимание тот факт, что США являются крупнейшим производителем нефти.

" Мы знаем, что Северная Америка стают, уже стали, крупнейшим производителем нефти, в этом смысле у нас тоже Есть о чем говорить с позиции стабильности на мировых энергетических рынках. Существует и другие направления возможного взаимодействия в сфере экономики. Надеюсь, что все это будет предметом обсуждения ", - заявил Президент России.

согласно его заявлению, несмотря на низкий торговый оборот между странами, а в последние несколько лет почти нулевой, сторонам все-таки Есть что обсудить в сфере экономики.

со своей стороны, Помпео уточнил, что Российская Федерация и Соединенные Штаты имеют общие желания и Есть сферы, где государства имеют возможность совместно трудиться. Среди них Он назвал вопросы, связанные с КНДР, Афганистаном. Согласно его заявлению, также взаимодействие может быть в области поддержания стратегической стабильности.

" Мы можем трудиться вместе для того, чтобы наши народы более успешно жили и весь мир в целом смысле также преуспевал. По этой причине руководитель (США Дональд.- Прим. Ред.) Трамп попросил меня, чтобы я прибыл именно с этим сообщением для того, чтобы я еще поговорил о каких-то идеях, каких-то проектах ", - заявил Помпео.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх