Российская Информационная Сеть
// // Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными
В разделе

Президент РФ В. В. Путин пообщался по телефону со своим украинским коллегой Петром Порошенко, информирует пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе Киева. Президенты, например, обсудили тему обмена заключенными и доступа к ним омбудсменов обеих стране.

Еще одной темой разговора стали Минские договора. Президент РФ обратил внимание их безальтернативность и уточнил важность увеличения продуктивности переговоров Во время контактной группы в Минске и " нормандской четверки ". Также Президенты обменялись мнениями насчет российской предложения, предполагающей учреждение миссии организации объединенных наций по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

позднее Президент России поведал о разговоре с Порошенко постоянным членам Совета безопасности и согласовал с ними текущее положение российско-украинских отношений.

Это уже второй Разговор Путина и Порошенко за этот месяц. Предыдущий состоялся 9 июня. Тогда Также шла речь об урегулировании ситуации в Донбассе. Помимо этого, Президент России сказал о надобности незамедлительного освобождения российских корреспондентов, арестованных на Украине, а так же среди них начальника портала Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского. Дело Вышинского

Вышинского повязали пятнадцать мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания. Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на шестьдесят дней под стражу без выбора залога.

В. В. Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД подчеркнули, ведь Это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями прессы. Также акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в столице России.

Защита обжаловала содержание под стражей журналиста, однако суд отклонил апелляцию. В рамках заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он Также сказал, что откажется от украинского гражданства.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх