Российская Информационная Сеть
// // Прокурор назвал жизненный путь Улюкаева "страшным"

Прокурор назвал жизненный путь Улюкаева "страшным"

Прокурор назвал жизненный путь Улюкаева "страшным"
Прокурор назвал жизненный путь Улюкаева "страшным"
В разделе

Прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде столицы России назвал " ужасным " жизненный путь бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Сегодня в суде продолжились прения сторон по делу, обвиняемый высказался с последним словом. Приговор Улюкаеву огласят пятнадцать декабря." Несостоятельная и комичная "

по отзывам обвинителя, " страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству ".

Он также назвал " несостоятельной и комичной " версию произошедшего, которую представила Защита. По отзывам Филипчука, глава " Роснефти " Игорь Сечин не провоцировал Улюкаева на взятку." Чтобы считать взятку провокацией, надобно, Чтобы Сечин Сам 1-ый внес инициативу ему деньги. Однако достоверно определено, что Улюкаев 1-ый выдвинул требование о взятии взятки ", — добавил Он.

Прокурор также заверил, что оперативники не нарушали права экс-министра во время прослушки и следственного эксперимента. Афоризмы прокурора

Защита со своей стороны заподозрила прокурора в нарушении профессиональной этики из-за частого применения афоризмов.

Адвокаты напомнили, что Борис Непорожный позволял себе выражения " как сыр в масле ", " то помнит, то не помнит ", " соврал, а после заявил первое, что в голову придет ".

Однако правило профессиональной этики прокурорского работника предписывает обвинителю быть корректным и вежливым со всеми участниками процесса.

Сам Улюкаев в последнем слове напомнил, что руководитель " Роснефти " так и не пришел в суд давать показания." Пострадавший сначала превращается в свидетеля, а после вообще растворяется в воздухе. Только запах серы остался ", — сказал подсудимый. История дела

Улюкаев стал 1-ым в современной истории России федеральным министром, схваченным за коррупцию. По предположению следствия, Он взыскивал у Сечина два миллиона долларов за выдачу заключения, которое позволило организации приобрести госпакет " Башнефти ".

Обвинение попросило приговорить экс-министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в пятьсот млн. рублей. Улюкаев виновным себя не считает, заявляя, что стал жертвой провокации.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх