Российская Информационная Сеть
// // Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе
Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе
В разделе

Обрушение автомобильного моста в Генуе было из-за человеческой ошибки, речи о случайности не идет, сказал прокурор итальянского города Франческо Коцци.

согласно его заявлению, прокуратуре, открывшей дело, предполагается собрать документы и показания, относящиеся к строительству моста и работам по его обслуживанию.

" Мы обязаны ответить на один-единственный вопрос: отчего Это случилось? Это Наша цель, ради нее Мы сделаем все необходимое ", — добавил Коцци.

При этом глава министерства экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо возложил всю ответственность за Обрушение моста на компанию Autostrade per l " Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны. Согласно его заявлению, министерство уже начало процедуру расторжения концессионного договора с Autostrade per l " Italia.

Во вторник в одиннадцать: 36 (12: 36 мск) двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А-10 обрушился на жилые дома и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находилось более 30 машин. Потерпевшими трагедии стали 37 человек. Идентификационных данных пяти погибших до тех пор пока не установлены. Шестнадцать человек получили повреждения здоровья, 12 из них находятся в состоянии кризиса.

Поисково-спасательные работы на месте разрушения продолжаются. В Генуе объявлен двухдневный траур.

в Autostrade per l " Italia поведали, что на мосту в Генуе шел ремонт. При этом ее глава Джованни Кастеллуччи опроверг данные про то, что конструкция находилась в опасном состоянии.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх