Российская Информационная Сеть
// // Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"
В разделе

Центральный районный суд Кемерово принял представление прокуратуры и апелляционную жалобу предохранения на содержание под стражей начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, которого винят в халатности по делу о пожаре в торговом центре " Зимняя вишня ". Про это заявили Ласт Ньюс в суде.

Его повязали 7-го июля. Следствие сразу настаивало на аресте, но суд по просьбе прокуратуры продлил срок Его задержания до 72 часов. Позднее Бурсина отправили в СИЗО на два месяца, то есть до 7 сентября.

по словам собеседователя агентства, апелляции будет рассматривать Кемеровский областной суд.

Следствие полагает, что Бурсин в нарушение " Боевого устава " и федерального закона не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона в здании торгового центра и проведение разведки пожара надлежащим образом, из-за чего лишились жизни граждане. За пожарного вступились Его коллеги и родственники, в сети интернет возникла петиция в Его поддержку, которая собрала уже более 68, 3 тысячи подписей. Трагедия в " Зимней вишне "

Пожар в четырехэтажном торговом центре " Зимняя вишня " произошел 25 марта. Лишились жизни 60 человек, подавляющее число из них дети.

в большинстве своем не получилось выбраться тем, кто был в кинозалах. По количеству пострадавших этот Пожар — один из крупнейших в РФ за сто лет.

Следствие выяснило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП.

прежде участниками уголовного дела стали 10 людей, включая собственников и управляющих зданием, охранника, директоров областного МЧС, а также ответственных за пожарную сигнализацию в помещении и прямое тушение огня на месте события. Все они заключены под стражу.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх